您在這裡

居住改革募款計畫

  • netiCRM服務小型組織(年計) 2013-03-01 開始,到期日 2022-02-28
121
定期定額目標人次 300
已達成 41%
立即捐款

──家應該是相伴的避風港,但高房價的負擔卻相絆人生

.

居高不下的房價,讓許多人發現如今無法再複製父母輩存錢、買房的經驗,不吃不喝只為買一間房的夢想,也更加遙不可及。

許多人放棄買房了,但租屋市場的海市蜃樓,又讓人千尋不得一處。台灣都會並不是因為房子蓋得不夠多,而是因為好的新屋落成後,馬上被當作待漲的投資商品,也不願租售或轉賣給真正有需要的人。而不斷上漲的生活花費,也跟房價息息相關,如今隨著各都會房價上揚,不再是只有高店租的台北才有傲然的物價。

居住是安身立命之所在,但台灣在一個缺乏完整應對政策的結構下,多數人因少數人炒房與囤房的利得,承擔可觀的代價。我們是否只能默默忍受、更努力賺錢負擔房貸與租金,還是能站起來,主動要求更好的選擇?房價背後的複雜問題,該從何開始改變?

.

自2010年起,OURs積極投入居住議題倡議改革工作,十年下來,陸續成就了「社會住宅」、「實價登錄」、「房地合一稅」等政策與制度實現與倡議。實現居住正義,OURs絕對是台灣不可或缺的推動者!我們希望募集300位認同OURs的朋友,每人每月300元的定期定額,支持我們推動居住改革工作

十年有成,工作成果看得到

查看完整歷年工作成果

紙本捐款授權書下載 (填妥寄回)


請注意:因配合金流公司,網站將跳轉「ECPay 綠界科技金流服務」。本捐款皆開列捐款收據(依稅法第十七條第三項第二款規定,捐款公益團體之捐款不超過綜合所得總額之20%者,可扣除所得稅),本組織與本系統是與銀行認證的線上金流公司合作,因此本組織與本系統中並沒有儲存您的任何信用卡資料。若有任何問題,歡迎來電 02-2365-6515 詢問。定期定額捐款會直到您的卡片失效,或您主動告知停止為止。您隨時都可以以書面通知或來電本會,取消定期定額捐款。

付款選項

我們將依照您指定的方式,由您的信用卡定時扣款。會持續扣款至您主動告知停止捐款為止。 每一期捐款,您都會收到一份 Email 通知,表示捐款成功。 若需要更改或取消預定捐款,可以透過 ours@ours.org.tw 與我們聯繫。




NT$
2021年OURs傾力推出,內有多個國家地區的合作住宅實例與興辦機制,邀您一同打造互「住」共融的居住生活。
當首次定期金額達到NT$ 350時,可以選擇此項目。
《合作住宅指南》一書,著重藉由多個真實的案例,描繪出合作住宅多元面向與動人的空間品質。
OURs認養人資料
  (重填)
收據資訊
  (重填)
上傳資料至國稅局需要身分證字號
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。